
Это блюдо очень разнообразит постное меню И при этом не требует особых затрат времени и сил. Давайте попробуем приготовить.
Сначала просеем муку-2 стакана. Добавим соды- пол чайной ложки, соли щепотку, и грамм 100 растительного масла, примерно пол стакана. Затем, начинаем понемногу вводить пол стакана горячей воды, градусов 40-50. Замешиваем тесто до эластичного , однородного состояния Убираем тесто в холодильник. Займемся яблоками
Очистим от шкурки, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Насыпаем сахарный песок и добавляем корицу. Перемешаем. Достанем тесто из холодильника и раскатам его тонким слоем. Смажем растительным маслом, выложим начинку на раскатанное тесто, добавим мелко нарезанные орехи и закатаем рулетом, сверху смажем маслом, выложим на противень, выпекаем в горячей духовке при 180 градусах. Время выпечки примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита
Ингредиенты: мука, растительное масло, сахар, соль , сода или другой разрыхлитель, яблоки, корица , орехи.