Рождественские блюда

Главное наполнение Рождественского поста-пища духовная. Наше настроение важнейшая часть в приготовлении любого постного блюда.
Если мы проводим пост правильно ,готовим без суеты, принимаем пищу без спешки, не только с пустым желудком , но и с пустой головой, ничем не замороченной, не отвлекаясь от процесса он принесет нам и здоровье и легкость и радость. Приступаем к приготовлению

Салат из овощей с фасолью

Отварить картофель и морковь до готовности, лучше не снимая кожуры , предварительно тщательно промыв их под проточной водой, остудить, почистить и нарезать кубиками, очистить и порезать лук, добавить консервированную фасоль, можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы, или соленые грибы, или морепродукты. Украсить блюдо зеленью, орехами Специи по вкусу, столовую горчицу

Заправить салат чесночным соусом; для этого несколько долек чеснока растереть с солью, добавить очень горячее растительное масло, чтобы чеснок прогреть , затем слегка развести водой,1:1, перемешать соус и соединить с салатом.

Мне очень нравится соус приготовленный заранее, которым можно приправить любые овощные салаты .Для его приготовления я беру банку консервированной белой фасоли, блендером разбиваю в отдельной посуде , добавляю сок лимона, столовую горчицу, соль, сахар, растительное масло, перемешиваю, перекладываю для хранения в холодильник. Заправка получается очень вкусной, густой, как майонез. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Top
Прокрутить вверх
Пролистать наверх